Сварочное оборудование и материалы

Сварочное оборудование и материалы

8 (861) 240-78-30

8 (988) 240-78-30

 
 
 

Поступление свёрл соответствующих требованиям ГОСТ, принятых в СССР

Поступление свёрл соответствующих требованиям ГОСТ, принятых в СССР
11.09.2020
Наш магазин "Вся Сварка", расположенный по адресу г. Краснодар ул. Клеверная 1/4, расширил свой ассортимент. В наличии появились свёрла по металлу, дереву и бетону. Наши цены вам обязательно понравятся, а качество данного товара Вас удивит.

Сверло — это специальный режущий инструмент, применяемый для выполнения отверстий в материале различной плотности.
На сегодняшний день существует множество видов свёрл, которые различаются внешним видом, качеством, ценой, а также материалом, с которым они должны работать.

При выборе сверл, вне зависимости от материала, для работы с которым они предназначены, необходимо обратить внимание на их цвет, показывающий какая упрочняющая обработка была произведена:
1. Серо-стальной цвет — обработка не проводилась.
2. Черный цвет — сверло было обработано перегретым паром для упрочнения.
3. Золотистый цвет — сверло прошло обработку (отпуск) для снятия внутреннего напряжения металла.
4. Ярко-золотой цвет — на поверхность инструмента нанесен слой нитрида титана, позволяющий упрочнить его и продлить срок эксплуатации.
  
Сверла по металлу достаточно универсальны. С их помощью можно сделать отверстия в легированной и нелегированной сталях, металлокерамике, чугуне и цветных металлах.
Они представляют собой цилиндрический стержень с двумя винтовыми канавками, образующими режущие кромки. Канавки выполняются под углом от 10 до 45 градусов к оси режущего инструмента.

Немаловажным является и материал, из которого выполнено сверло. Самый качественный инструмент изготавливают из быстрорежущей или легированной стали. Такие сверла обладают повышенной прочностью и долговечностью, а также позволяют достигать максимальных результатов в процессе работы.
  
Бетон — очень прочный материал, плохо поддающийся обработке, в особенности сверлению. Как правило, для выполнения отверстий в бетоне используются специальные сверла с напайкой из твердого сплава вольфрама и кобальта. С помощью современных технологий на рынке появились сверла, выполненные из модифицированных вольфрамокобальтовых сплавов.
Чтобы обработать кирпич или бетон, следует использовать сверла с мягкими наконечниками или с наконечниками средней мягкости. При обработке гранита или плитки следует использовать сверла с пластинами средней или высокой твердости (дополнительно на них выполняется серия зубцов и обратная заточка).

Для обработки дерева представлен широкий выбор режущего инструмента. Выделяют три основных вида сверл:
1. Спиральные свёрла — остро заточенная металлическая спираль, применяемая для создания в древесине отверстий небольшого диаметра — от 8 до 28 мм, но довольно большой глубины — от 300 до 600 мм. Благодаря своей спиралевидной форме такой инструмент очень легко выводится из рабочей зоны после завершения работы.
2. Перьевые свёрла — используются для создания не сквозных отверстий в древесине с диаметром 10 мм и более. Это сверло может применяться только для создания отверстий, так как из-за отсутствия режущих кромок на боковой поверхности рассверлить уже имеющееся просто невозможно.
3. Цилиндрические (кольцевые, корончатые) свёрла — применяются для создания отверстий большого диаметра — от 26 мм. Основным преимуществом применения таких сверл является возможность получения аккуратного отверстия без задиров и прочих дефектов, а также высокая эффективность обработки.

Ознакомиться с новинками можно здесь: https://vsya-svarka.ru/katalog/uglovye_shlifmashiny_bolgarki/komplektuyushchie_11/nabor_sverl/



 
—варочное оборудование и генераторы
Контактные данные:
8 (861) 240-78-30
8 (988) 240-78-30
vsya-svarka@mail.ru